Знамя труда

Правительство Татарстана будет устанавливать правила поведения при введении режима ЧС

Правительство Республики Татарстан установит правила поведения для граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или ЧС.

Об этом стало известно на 9 заседании Госсовета республики VI созыва, когда приняли соответствующий законопроект.

По словам председателя Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Азата Хамаева, законопроект Республики Татарстан разработан в связи с принятием соответствующего федерального закона. 
«Он предусматривает урегулирование отношений, возникающих из-за необходимости экстренного реагирования на распространение новой коронавирусной инфекции Covid-19», — отметил депутат.

Реклама

Азат Хамаев добавляет, что у органов государственной субъектов РФ есть полномочия устанавливать обязательные для исполнения правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
«Предлагается законодательно закрепить осуществление указанных полномочий на территории Татарстана за Кабинетом Министров республики», — подчеркнул Хамаев.
Парламентарии в 3-х чтениях поддержали законопроект, которым вносятся изменения в республиканский закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций».

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: