Знамя труда

Режим самоизоляции может быть продлён на майские праздники

В Минздраве заявили о необходимости продления социального дистанцирования, так как пик заболеваемости COVID-19 не был достигнут.

Николай Брико, главный внештатный эпидемиолог Министерства Здравоохранения, на пресс-конференции предложил продлить ограничительные меры для профилактики распространения коронавируса в России. 
 

Брико отмечает, что в странах, добившихся снижения заболеваемости или изменения характера эпидемии, продолжает действовать режим самоизоляции, возможно, с некоторыми послаблениями. По этой причине гражданам России необходимо продолжать социально дистанцироваться, как минимум до окончания майских праздников.
 

Также эпидемиолог считает, что несмотря на то, что прирост числа заразившихся коронавирусом в сутки уменьшился до 8-10%, говорить о достижении пика заболеваемости еще рано. Для более точных данных нужно анализировать ситуацию не менее недели.
Сегодня в России было зарегистрировано 5236 новых случаев заболевания COVID-19, количество инфицированных достигло 57 999 человек.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: