Знамя труда

Новость о массовых облавах на нарушителей самоизоляции в Татарстане – фейк

Слухи о якобы грядущей облаве распространились в социальных сетях и мессенджерах

Авторы фейка утверждали, что в ближайшие дни старые справки от работодателя утратят силу, а им на смену придут новые: с указанием номера и даты приказа о том, когда работник должен быть непосредственно на рабочем месте, графиком работы, марки и номера транспорта сотрудника. Также в фейковой новости сообщалось, что время, отведенное для дороги домой, якобы будет ограничено до 90 минут. 

В ГТРК "Татарстан", на которую ссылались авторы фейкового сообщения, информацию опровергли. Директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Татарстан» Фирдус Гималтдинов  призвал не доверять этим сообщениям. 

Реклама

Помимо телерадиокомпании, авторы фейка ссылались еще и на некое заявление Рустама Мнниханова. Пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова назвала гуляющие в мессенджерах и социальных сетях сообщения ложными "от первого и до последнего слова". Она призывала жителей республики не поддаваться на  провокации, сохранять спокойствие и беречь себя. А в Штабе по борьбе с коронавирусом в Татарстане призвали всегда перепроверять полученную информацию и не пересылать ее, если вы в ней не уверены. 

Источник


 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: