Знамя труда

Детское автомобильное кресло спасло жизнь юного татарстанца

1 мая на 14 км автодороги обход городов Зеленодольск и Волжск (Зеленодольский район), водитель автомобиля «Фольксваген Поло» выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Лада Калина».

После чего на «Ладу» совершил наезд автомобиль «Субару Форестер». В салоне автомобиля «Лада» находился 3-летний ребенок. 

Только благодаря тому, что ребенок перевозился в правильно подобранном детском автокресле, а водитель был пристегнут ремнями безопасности удалось избежать трагических последствий. 

Реклама

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате ДТП. Согласно многочисленным исследованиям, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54 %, риск получения травм – на 76 %, а тяжелых травм – на 92 %.

ГИБДД МВД по Республике Татарстан призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: