Знамя труда

К песенному марафону «Наш День Победы» присоединилась Самарская область

Регион принял эстафету от Республики Башкортостан. Ранее акцию провели в Мордовии, Марий Эл и Удмуртии.

Легендарную песню «День Победы» в Самаре исполнил Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова.

По словам его директора Виталия Натарова, артисты коллектива не могли не присоединиться к марафону – вся деятельноть хора, существующего более 65 лет, нацелена на формирование патриотизма и сохранения культурного наследия страны. Творческий союз на самом высоком уровне демонстрирует богатейшее песенное наследие народов, живущих в Поволжье. 


– Благодарим соседние регионы за возможность поучаствовать. Для нашего хора – честь стать частью столь народного движения, – говорит Виталий Натаров. 


За годы Великой Отечественной войны из Куйбышевской области отправились воевать почти полмиллиона человек. Многие не вернулись. Все, кто остался на родной земле, стали мощным тылом для фронта. Кроме того, Кубышев официально считался «запасной столицей». Тут создавали Ил-2, здесь возвели бункер Сталина. В этом городе Дмитрий Шостакович завершил работу на Седьмой симфонией и тут же состоялась ее премьера. Из Куйбышева Юрий Левитан озвучивал новости Советского информбюро, а военный парад 7 ноября 1941 года был одним из ярчайших событий.


Следующим регионом, артисты которого исполнят песню «День Победы», станет Татарстан – именно нам Самара передала эстафету.  


Напомним, патриотическая акция была запущена по инициативе аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе. Ее участники (творческие коллективы регионов, расположенных в ПФО) исполняют легендарную песню «День Победы» в знак памяти об участниках Великой Отечественной войны. Ежедневно к марафону присоединяется новая область или республика. Послушать и посмотреть клипы тех, кто уже принял участие, может любой желающий – с 25 апреля их версии песни транслируют на местных и федеральных каналах, они звучат на радиостанциях. Также их можно найти в интернете, социальных сетях по хештегам #песнипобедыПФО #нашденьпобеды. Все видеоверсии были записаны еще до введения особого санитарно-эпидемиологического режима на территории РФ. 
9 мая все принявшие участие коллективы объединятся в большой хор и еще раз все вместе перепоют «День Победы».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: