Знамя труда

К 100-летию ТАССР Банк России выпустил монету

Трехрублевая монета улучшенного качества чеканки выполнена из серебра 325 пробы.

На ее лицевую сторону нанесли герб Российской Федерации. На обратной стороне разместили рельефное изображение: мужчина и женщина в национальных костюмах исполняют татарский танец на фоне Казанского Кремля. 
По словам управляющего Отделением – Национальным Банком по РТ Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ Марата Шарифуллина, ключевые исторические события нашей республики, культура Татарстана и архитектурные памятники всегда находили отражения в памятных монетах Центробанка. В 2020 году ЦБ России запечатлел юбилейную дату – сто лет со дня образования Татарской АССР. 
В целом в разные годы Центральный Банк России выпустил 20 памятных монет, посвященных нашей республике и городу Казани. Среди них монета с республиканским гербом «Республика Татарстан» из серии «Российская Федерация». К 1000-летию татарстанской столицы ЦБ выпустил монету «Казань» серии «Древние города России». 
Еще несколько были выпущены к летней Универсиаде-2013, состоявшейся в Казани, Чемпионату мира по водным видам спорта-2015, ЧМ-2018. На монетах изображали Казанский Кремль, Великий Болгар и прочие достопримечательности республики.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: