Знамя труда

Айрат Фаррахов: «В Татарстане семейные ценности в особом почете»

Новые поправки в Конституцию страны, которые касаются семейных ценностей и детей, поддерживает депутат Государственной Думы от Татарстана Айрат Фаррахов.

Свое мнение о выразил в беседе с ИА «Татар-информ».
Он отметил, что для нашей республики семейные ценности являются особенным вопросом и особенной ситуацией. «Семейные ценности у нас в особом почете. Поэтому сегодня у нас так мало пожилых людей, которые испытывают большие проблемы, и детей-сирот. За последние 10 лет в республике из-за ненадобности закрылось около 80% детских домов», — подчеркнул Айрат Фаррахов.
Он также обратил внимание на то, что поправки к Конституции обозначат детей, как важнейший приоритет государственной политики РФ. Это станет особенностью нашего государства.
Он рассказал «Татар-информ», что с министром труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмирой Зариповой совместно формировали предложения. В их числе и идея о том, чтобы дети заботились о своих пожилых родственниках.
Планируется, что в Конституции закрепят обязанности государства в отношении детей, оставшихся по тем или иным причинам без родителей. Ранее государство провозглашало право детей-сирот получать квартиры, но эти полномочия были переданы субъектам. Они не всегда могут обеспечить своевременное предоставление квартир из-за отсутствия средств в бюджете.
Депутат также признался, что является крепким семьянином и воспитывает своих детей, прививая семейные ценности. «Я сам женат 25 лет и имею прекрасную семью, единственную и любимую женщину. Родители прожили вместе почти 50 лет», — отметил он.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: