Знамя труда

Вакцинация подростков в Татарстане проводится строго с согласия родителей

Об этом заявил Президент РТ Рустам Минниханов во время республиканского совещания в Доме правительства Татарстана.

По его словам, в республике ведётся прививочная кампания против коронавируса для ребят от 12 до 17 лет. Первая партия вакцины "Спутник М" уже поступила в медицинские учреждения региона. На данный момент её получили около 200 детей. Для прививки необходимо письменное согласие родителей подростка. 

Помимо этого, на совещания обсудили тему ревакцинации. Глава республики подчеркнул:населению нужно объяснить, когда её нужно проходить и почему это важно:

- Мы должны начать мероприятия по прохождению повторной вакцинации. Каждый человек должен знать, что спустя 6 месяцев после первичной, нужно ещё раз поставить прививку.  Так же  в прививочный кабинет следует приходить тем, кто переболел коронавирусной инфекцией полгода назад. 

Рустам Минниханов акцентировал внимание и на вакцинации пожилого населения. Руководитель региона уточнил: следует продолжать активную работу по информированию пенсионеров о важности получения прививки от Covid-19. 

Реклама

Так же Президент Татарстана заявил, что по числу привитого населения мы постепенно приближаемся к рубежу коллективной иммунизации. По имеющимся данным, первый компонент прививки получили 2 389 942 человека, второй — 1 875 652. Бустерную дозу получили 186 000 жителей Татарстана.

 

 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: