Знамя труда

Продолжается приём заявок на участие в Международной премии #Мы вместе

За 1,5 месяца оргкомитет получил около 15 тысяч заявок из 85 регионов России. По многочисленным просьбам заявочную кампанию продлили до 25 июля.

Как отмечает глава Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Рузаева, премия стала логичным продолжением конкурса «Доброволец России». По её словам, 2020 году, когда мир столкнулся с Covid-19, пандемия и Общероссийская акция #МЫВМЕСТЕ стали ярким примером того, как много в нашей стране неравнодушных жителей, желающих помочь нуждающимся. Причем в это число вошли не только некоммерческие организации с их активными представителями, но и простые люди, а также предприниматели. На этот факт и опирается учреждённая премия. Она не для волонтёров, а для признания гражданской активности, идей и начинаний, направленных на помощь другим и улучшение качества жизни. Руководитель Росмолодёжи выразила надежду, что премия продолжит добрые традиции одноимённой акции и станет центром сплочения наиболее эффективных инициатив бизнес-, медиасообществ, НКО и иностранных коллег.

 «Премия заинтересовала огромное количество людей. Больше всего заявок пришло из Московской и Волгоградской областей, а также  Краснодарского края. Среди потенциальных участников есть международные компании, и известные средства массовой информации. За последнюю неделю мы получили сотни сообщений от тех, кто желает присоединиться, но понимает, что не успеет отправить заявку: волонтеры, блогеры, малый и крупный бизнес. При анализе поступающих заявок мы больше всего обращаем внимание на их качество, поэтому неудивительно, что для составления по-настоящему сильной заявки нужно много времени. Учитывая, что полуфинал уже был перенесён, мы вошли в положение заявителей и продлили сроки подачи заявок. Мы не желаем, чтобы дедлайн стал преградой для продвижения полезных проектов», – прокомментировал руководитель платформы DOBRO.RU и Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

В конкурсе представлено 4 трека, разбитых на номинации. В разделе «Волонтеры и НКО» можно подать заявку на 2 из 8 номинаций:

  • «Помощь людям» – для проектов по благополучию уязвимых категорий граждан и социальной помощи;
  • «Здоровье нации» – для проектов по здравоохранению, донорству, продвижению спорта и здорового образа жизни;
  • «Страна возможностей» – для проектов по воспитанию личности, раскрытию талантов, развитию образования и науки;
  • «Культурное наследие» – для проектов по развитию культурных ценностей, традиций и сохранению исторической памяти;
  • «Комфортный город» – для проектов по развитию регионов, городской среды и социальной инфраструктуры;
  • «Зеленая страна» – для проектов по сохранению окружающей среды, поддержанию экологии, защите животных и их прав;
  • «Технологии для жизни» – для проектов по созданию или распространению цифровых продуктов для улучшения качества жизни;
  • «Герои среди нас» – для проектов по защите от ЧС и их ликвидации, поиску людей и культуре безопасности.

72 победителя получат гранты на развитие проектов до 2,5 млн рублей. 

Трек «Бизнес» интересен не только небольшим компаниям, но и крупным корпорациям, активно развивающим программы по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтёрству. Здесь представлены те же номинации, что и в треке «Волонтёры и НКО». Победителями станут 8 компаний малого и среднего бизнеса и 8 федеральных. Помимо престижного статуса «Партнер национальных приоритетов», победители станут участниками Петербургского международного экономического форума в 2022 году, где смогут лично ознакомиться с лучшими рабочими практикам и найти новых партнеров.

Реклама

Около 2000 заявок пришло на трек «Медиа». Участвовать можно в 2 любых номинациях из 4:

  • «Медиаволонтерство» – для волонтерских медиапроектов некоммерческих организаций;
  • «Локальные медиа» – для контента о созидательной гражданской активности в малых населенных пунктах и районах;
  • «Сторителлинг» – для контента о людях, которые меняют жизнь к лучшему: активистах, сотрудниках НКО, благотворителях и волонтерах;
  •  «Специальная номинация жюри»: для крупных проектов на ТВ, в СМИ и блогосфере. На эту номинацию нельзя подать заявку. Её победителей определит жюри . 

Победителями трека станут 15 участников. 

Для иностранцев, желающих принять участие в Премии выделен трек «We are together». Он для тех, кто внес вклад в международное сотрудничество и решение глобальных проблем в своих странах. В 2021 году тема трека – борьба с коронавирусом. Заявки на участие в треке принимаются до июля, на отдельном сайте – wearetogetherprize.com/ru. Победителями трека станут 20 участников. Они получают поддержку специалистов международных организаций. Призеров из числа граждан ждет еще одна номинация – «Человек года»: на тайном голосовании судьи выберут, чей вклад более выдающийся.

Победители треков «Волонтеры и НКО», «Бизнес» и «Медиа» пройдут образовательную программу в мастерской управления «Сенеж», где обучаются лидеры и управленцы, а встречи проводят Герман Греф, Владимир Машков, Валентина Матвиенко и другие. Победители треков «Волонтеры и НКО» и «Бизнес» также смогут претендовать на одну из самых престижных Государственных наград – знак отличия «За благодеяние». Более того призеры треков «Волонтеры и НКО», «Бизнес» и «Медиа» получат годовое медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты», «Газпром-Медиа Холдинг» (НТВ, «Матч ТВ», ТНТ, «ТВ-3», «Пятница!», «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы»), «Русской Медиагруппы» (RU.TV, «Русское Радио», Monte Carlo, Хит FM, DFM, MAXIMUM), продвижение на ведущих площадках Рунета, и участие в акселераторе от АНО «Институт развития интернета» и поддержку более 20 партнеров Премии. Победители трека «Медиа» смогут пройти стажировки с возможностью трудоустройства на федеральных каналах, радиостанциях и в печатных изданиях «Газпром-Медиа Холдинга» и «Русской Медиагруппы». Помимо этого они отправятся в путешествие по России. Лауреаты We are together получат поддержку специалистов международных организаций, в том числе ООН.

Желающие поучаствовать в конкурсе могут сделать это на сайте Премия.мывместе.рф и получи шанс получить грант до 2,5 млн рублей. Полуфиналы пройдут с августа по октябрь. Проекты и работы финалистов оценят жители страны на народном голосовании и члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на Международном Форуме #МЫВМЕСТЕ. Награды по традиции вручит Президент России Владимир Путин.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: