Знамя труда

Школьники Альметьевска могут присоединиться к олимпиаде по финансовой грамотности

Она проходит в онлайн-формате для учеников с 1 по 9 классы до 17 мая.

Всероссийская онлайн-олимпиада «Юный предприниматель и финансовая грамотность»  ознакомит ребят с базовыми понятиями предпринимательства. С её помощью учащиеся научатся критически мыслить, смогут находить грамотный подход к риску. Конкурсные задания  доступны для понимания, для их выполнения не требуется особых знаний отдельных предметов. А бизнес-кейсы максимально приближены к реальным.

Приступить к выполнению виртуальной олимпиады можно с 27 апреля. Результаты станут известны 18 мая. С ними можно будет ознакомиться в личном кабинете на сайте олимпиады.

Состязания проводятся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Основной тур открыл онлайн-урок Председателя Банка РФ Эльвиры Набиуллиной. Она рассказала об экономических понятиях, позволяющих грамотно управлять собственными финансами.

Открытие олимпиады в нашей республике состоялось в казанском лицее № 5. На нём присутствовало  руководство Национального Банка Татарстана.

- С раннего детства необходимо познавать азы финансовой грамотности.  На данный момент вы учитесь в школе,  но пройдут годы и многие из вас займутся предпринимательской деятельностью, а кто-то станет работником сферы финансов. Да и вообще такие знания будут не лишним в любой профессиональной области.  Наверняка, олимпиадные задачи не раз будут вставать перед вами во взрослой жизни, — отметил  управляющий Отделением Банка РФ по РТ Марат Шарифуллин. Он также пожелал школьникам успеха на олимпиаде.

Более подробную информацию об олимпиаде можно прочитать на официальном сайте мероприятия.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: