Знамя труда

Директор Казанского цирка выразил несогласие с противниками номеров с животными

Рамиль Шарифуллин подчеркнул, что сегодня дрессировщики относятся к своим подопечным со всей душой. Для них каждый зверь – это практически член семьи.

В передаче «Интервью без галстука» Рамиль Дамирович не согласился с позицией зоозащитников, требующих прекратить эксплуатирование животных на цирковых представлениях.

– Не поддерживаю их мнение. В известных мне слоновниках в животных не чают души. Для дрессировщиков эти слоны не меньше, чем члены семьи. Алекс Гертнер очень их любит. Серж Гулевич тоже ипользует исключительно гуманные методики обучения зверей.

Во время беседы с Андреем Кузьминым, Рамиль Шарифуллин упомянул о недавнем происшествии со слонихами на арене возглавляемого им цирка. По его словам, если бы Гулевич был тираном, то и не произошло бы так называемого «любовного треугольника» с участием самок.

«Некоторые с помощью Всемирной паутины тренируют навыки манипулирования сознанием большого количества людей. Конечно, никто не говорит об этом в открытую и надевает маску жалости к зверям», - выразил мнение директор цирка.

При этом он высказался резко против передвижных зоопарков, где нет достойных условий для содержания животных:

- В недвижимых цирках мы следуем установленным правилам и нормам. Это контролируется. Здесь никто не позволит себя вести себя отвратительно».

Полное интервью читайте на сайте Sntat.ru. Его видеовариант можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Беседу в телевизионном формате покажут на канале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: