Знамя труда

На телеканале ЮВТ-24 вышел выпуск новостей, полностью снятый на смартфоны

Эксперимент приурочили к дню рождения мобильных устройств

Гаджеты задействовали в съёмках всех сюжетов и ведущей в студии. По словам главного редактора ЮВТ-24 Людмилы Ворониной, главная задача, стоявшая перед телевизионщиками, – получить сюжеты, не уступающие тем, что создаются с помощью профессиональных камер. При подготовке спецвыпуска журналисты использовали три телефона, стабилизатор, радиопетличку, селфи-палку и квадрокоптер.

Как рассказала Людмила Воронина, такая идея возникла ещё в период самоизоляции. Редакцию беспокоило, что большая часть сотрудников может выйти из строя. Именно тогда на телеканале возникла мысль об использовании технических средства, которые всегда под рукой и позволят создавать материалы в любых условиях. Спустя год задумку воплотили в жизнь.

К подготовке мобильного репортажа присоединился корреспондент ИА «Татар-информ» Равиль Мукменов. Он активно участвовал в реализации необычного проекта.

- Поразила реакция людей. Их совсем не смущало, что журналисты используют не камеры, а небольшие девайсы. Съемки шли в обычном формате, как будто ничего и не изменилось, - отметил Равиль.

В спецвыпуске представлены актуальные новости Альметьевска, Заинска, Лениногорска, Бавлов. Один из сюжетов посвящён процессу развития мобильных телефонов: с момента их первого появления в нефтеграде и до 2021 года.

Телепроект АО «Татмедиа» ЮВТ-24 стартовал в феврале этого года. Телевизионный канал стал информационным центром нефтяного региона.

 

 

 

 

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: