Знамя труда

Бизнес-омбудсмен Татарстана призвал использовать опыт Китая в интернет-торговле

На сегодняшний день около 12 тысяч организаций республики имеют хорошие возможности на интернет-платформах электронной коммерции

Фарид Абдулнагиев, помощник Президента республики Рустама Минниханова и бизнес-омбудсмен Татарстана, отметил, что в процессе продвижения продаж на интернет-площадках стоит ориентироваться на опыт Китая.

На одном из заседаний, на котором обсуждали проблемы продаж продуктов, которые производят в Татарстане, бизнес-омбудсмен сообщил, что рост процента поставщиков из республики на платформах в интернете не оправдывает ожиданий.

Он подчеркнул: «<…> пока на Wildberries доля татарстанских компаний сейчас составляет всего 0,91%, и менее 2% на Ozon».

Фарид Абдулнагиев акцентировал внимание на стратегии Китая в продажах через интернет. Она состоит из 4 частей: цифровые профили продукции МСП, возможность оформить кредит онлайн, наличие МСП на одной из интернет-площадок, привлечение представителей власти к исполнению этих условий.

Он считает, что опора на опыт Китая поддержит республиканские МСП и поможет «начать активно торговать без посредников в интернете и даст ощутимый толчок развитию малого и среднего предпринимательства в России».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: