Знамя труда

В Набережных Челнах открылся новый онкоцентр

Строительство нового здания Набережночелнинского филиала Республиканского клинического онкологического диспансера приурочено к 50-летию КАМАЗа. Оно осуществилось благодаря поддержке Правительства РФ и Правительства РТ. приурочено к 50-летию КАМАЗа

Онкоцентр торжественно открыл Президент РТ Рустам Минниханов. При открытии присутствовали также замминистра здравоохранения России Олег Гриднев, депутат Госдумы РФ Альфия Когогина и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Рустам Нургалиевич отметил, что возведение онкологического центра в Закамье планировалось давно. С поддержкой Минздрава России его удалось реализовать. 

- Для нас это очень важный шаг. Повышение качества жизни невозможно без заботы о здоровье граждан. Новый онкоцентр оборудован высокотехнилогичным оборудованием, С его помощью мы сумеем диагностировать рак на ранних этапах и снизить смертность, - отметил Рустам Нургалиевич. 

Заместитель главы Министерства здравоохранения РФ Олег Гриднев подчеркнул, что медучреждение возведено по федеральному проекту по борьбе с онкозаболеваниями. Он положительно оценил зональный подход к организации медицинской помощи.

- Здесь имееются амбулаторный корпус и стационар. Модернизированное радиотерапевтичекое отделение оснащено линейным ускорителем. Имеется эндоскопическое отделение со скрининговой диагностикой рака желудка и кишечника. Челнинский онкоцентр отвечает всем современным требованиям в области онкологии.

Глава Набережных Челнов Наиль Магдеев выразил благодарность причастным к проекту от лица жителей Автограда. Он отметил, что новый объект, возможно, поможет сохранить чью-то жизнь, ведь, к сожалению, от злокачественных образований не застрахован никто. 

Возможности нового онкоцентра продемонстрировали и гостям. Они посетили амбулаторное и паллиативном отделениях, отделениях лучевой и функциональной диагности,  поликлинике, морфологической лаборатории, операционном блоке, палатах и радиотерапевтическом корпусе. 

Благодаря появлению этого медучреждения, удалось объединить весь технологический цикл окозания помощи онкобольным в одном месте. Это уменьшит время, затрачиваемое на постановку диагноза, повысит его точность, что позволит, как можно скорее начать специализированное лечение. 

Амбулаторно-поликлинический и радиологический центры рассчитаны на 100 тысяч посещений  и 30 тысяч сеансов лучевой терапии за год. Проект строительство учреждений направлен на уменьшение числа смертельных случаев от онкозаболеваний до 175 случаев на 100 тыс. населения, доведение доли раннего обнаружения опухолей  до 65%, а пятилетней выживаемости после постановки диагноза — не менее чем до 60%. 

Общая стоимость объекта составляет - 2,3 млрд рублей, из которых 1,7 млрд пришлось на модернизированное медицинское оборудование. 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: