Знамя труда

Финалист музыкального шоу из Татарстана получит домашнюю студию звукозаписи

Подростку из Мензелинска Даниилу Новикову, добравшемуся до финала федерального проекта «Ты супер!», подарят необходимую звуковую аппаратуру уже до конца 2020 года.

О презенте, который для него готовят районные власти, мальчик узнал во время финала шоу. Заместитель руководителя мензелинского исполнительного коммитета Нэли Бикеева сообщила, что вопрос со студией находится в работе. Заказать оборудование планируется в Казани с помощью спонсоров. Это станет дополнением к уже имеющейся аппаратуре и позволит создать полноценную студию звукозаписи прямо в квартире, где проживает Даниил.

По словам Нэли Бикеевой, 15-летний подросток уже получил от Татарстана микшерный пульт, а от района – ноутбук. На данный момент обсуждается вопрос покупки устройств, недостающих до полного комплекта. Глава аппарата Совета Мензелинского района Эльвира Хабибуллина подчеркнула, что уже ведется поиск и подбор оставшегося оборудования.

В местных магазинах нужных товаров не нашли, поэтому пришлось оформить заказ в татарстанской столице. Кроме того, выяснилось, что Даниилу хотели посвятить сюжет на телевидении: по задумке парень должен был исполнить песню перед камерами. Чтобы воплотить это в жизнь, мальчику одолжили аппаратуру в районном ДК при условии доукомплектации недостающего оборудования в будущем.  Хабибуллина отметила, что и Даниил и его бабушка были осведомлены об этом заранее. Также она сообщила, что в администрации уже готов полный перечень необходимого оборудования.

«Осталось найти спонсорскую поддержку. Аппаратура обойдется примерно в 108 тысяч. Скорее всего, мальчик получит подарок уже до конца текущего года», - резюмировала Эльвира Хабибуллина.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: