Знамя труда

Новогодние елки в Татарстане пройдут по новым правилам

О санитарных требованиях к проведению детских праздников рассказала главный санврач республики Марина Патяшина.

Во время субботнего совещания Марина Алексндровна подчеркнула, что организаторы «елок» должны обеспечить безопасность детей и их родителей от возможного заражения Covid-19. Для этого необходимо соблюсти ряд санитарно-эпидемологических правил.

 На мероприятиях обязательно нужно использовать бактерицидные облучатели, а на каждого человека в помещении должно приходиться не менее четырех квадратных метров площади. Традиционных хороводов вокруг праздничной елки не будет, ведь для этого участникам нужно держать друг друга за руки, что увеличивает риск передачи инфекции.

Кроме того, с каждым ребенком на празднике сможет присутствовать лишь один взрослый. При этом он не должен быть старше 65 лет. Все гости праздника должны быть в индвидуальных средствах защиты (масках), включая детей от 7 лет. Помимо этого, им необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Организаторы должны предоставить посетителям санитайзеры, места, где можно помыть руки. Обязательна проверка температуры на входе.

Что касается утренников в школах и детсадах, то они должны проходить без мам и пап. Не рекомендуется приглашать аниматоров, фотографов. Помимо этого, нельзя проводить мероприятие сразу для нескольких классов или групп.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: