Знамя труда

В Татарстане продолжается народное голосование за приоритетные цели в работе министерств на 2021 год

Более 36 тысяч человек уже сделали свой выбор. Проголосовать можно до 1 декабря на Портале госуслуг РТ или по прямой ссылке https://open.tatarstan.ru/polls/, а также в мобильном приложении «Услуги РТ».

Наиболее активно жители республики голосуют за публичные цели Министерства здравоохранения. Среди лидирующих показателей – увеличение укомплектованности поликлиник врачам и снижение смертности от новообразований. Проголосовавшие татарстанцы видят в качестве приоритетной для министерства задачу «обеспечить пациентов, нуждающихся в реабилитации после перенесенной новой коронавирусной инфекции COVID-19, услугами системы медицинской реабилитации».

Охватить 46% детей и молодежи (в возрасте от 7 до 17 лет) организованными формами отдыха и оздоровления и развить систему временного трудоустройства молодежи – лидирующие направления Министерства по делам молодежи РТ.

Больше всего голосов, на сегодняшний день, в голосовании за приоритеты в работе Министерства культуры Татарстана набирает такая цель как финансовая поддержка не менее 40 социально ориентированных некоммерческих организаций на реализацию проектов, направленных на сохранение, изучение и развитие культуры, языка, традиций народов Татарстана.

Цели-лидеры Минтруда и соцзащиты РТ – обеспечение недопущения роста регистрируемой безработицы свыше 1,5% от численности рабочей силы и сокращение численности граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума.

Обеспечение горячим питанием и местами в детских садах – такие приоритеты
прогнозируемо лидируют в голосовании по Министерству образования и науки республики. В случае поддержки жителями республики публичной целью министерства может стать увеличение доли выпускников 9-х классов, продолживших обучение в 10 классе.

Построить не менее 20 новых спортивных сооружений (с учетом программы универсальных спортивных площадок и малозатратных спортивных сооружений) и увеличить долю населения в возрасте, систематически занимающегося физической культурой и спортом, с 51,5% до 52,5% запланировано Минспорта РТ в следующем году. Именно эти показатели пока лидируют в голосовании этого министерства.

Напомним, голосование по определению ключевых целей и задач шести республиканских министерств социального блока – здравоохранения, культуры, образования и науки, труда, занятости и соцзащиты, спорта, а также министерства по делам молодежи – стартовало 2 ноября. Оно проходит в рамках реализации проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти. На первом этапе проекта экспертами министерств, определенными Общественной палатой Татарстана, были инициированы предложения по целям и задачам ведомств на 2021 год. Далее они прошли обсуждение на заседаниях общественных советов и по итогам вынесены на онлайн голосование. Предложения по приоритетам, которые наберут
наибольшее количество голосов, в декабре обсудят на расширенных заседаниях общественных советов ведомств. В итоге для каждого министерства будут определены от 5 до 7 приоритетных целей на 2021 год.

Предусмотрена обязательная публичная отчетность органов власти по реализации целей и задач, сформированных совместно с населением, и итоговому выполнению утвержденных индикаторов.

Подробная информация о проекте доступна на специальном портале http://publictasks.tatarstan.ru, а также сайтах ведомств в разделе «Публичное формирование целей и задач». Там же можно ознакомиться с результатами исполнения приоритетов на 2020 год.

Список приоритетных целей министерств здесь.


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: