Знамя труда

Минтранс Татарстана: проект трассы М12 будет обсуждаться с жителями на всех стадиях

В Лаишевском районе Республики состоялось очередное заседание рабочей группы по строительству автомобильной дороги М12.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Артем Чукин сообщил, что все этапы реализации проекта будут обсуждаться с местными жителями. В настоящее время разрабатывается территориальное планирование.

Идет определение границ постоянной полосы отвода. Они будут использоваться для межевания земель. Есть обратная связь от жителей районов. Идет анализ конструктивных вопросов по тем решениям, которые необходимо заложить в ходе реализации проекта.

На совещании обсуждалось строительство моста через Волгу в районе села Гребени. Отсюда дорога пройдет в направлении населенных пунктов Орел, Тарлаши, Сапуголи, Кирби, Каипы.

Андрей Резвяков, представитель ОАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург», сообщил, что проект строительной организации еще не разработан.

Начальник обособленного подразделения ОАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург» Виктор Алексеев пояснил, что площадки для размещения стройматериалов будут полностью восстановлены после завершения строительства магистрали. Вплоть до восстановления зеленых насаждений.

Скоростная автомагистраль Москва-Казань пройдет через 5 районов республики. Протяженность дороги составит 729 км, в том числе в Татарстане-142 км.

В Лаишевском районе Татарстана состоялось заседание рабочей группы по строительству автомобильной дороги М12. В нее входят не только представители ряда министерств и ведомств, но и жители населенных пунктов, вблизи которых может быть построена дорога.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: