Знамя труда

Жители Татарстана могут рассказать об ошибках на вывесках и указателях в «Народный контроль»

Татарстанцы получили возможность уведомить надзорные службы об ошибках на вывесках и указателях на улицах через систему портала «Народный контроль». Сведения принимаются в двух категориях «Ошибки в названиях и надписях» и «Организация дорожного движения».


Это актуально, если вы видите вывеску или указатель с ошибкой или без татарского перевода. О том как правильно подать заявку, рассказала Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская. 
Для подачи заявки необходима регистрация на портале Государственных услуг РТ или в приложении «Народный контроль», отметил спикер.
Заявка принимается и направляется в работу ответственным органам. В течение 10 дней исполнителем устанавливается статус «запланировано» или «мотивированный отказ». 
Сария Сабурская рассказала, что об ошибках можно заявить и в категории «Организация дорожного движения». Здесь граждане иногда сообщают, что в наименовании населенного пункта есть ошибка в написании на татарском языке. Кроме того, ошибки встречаются в указании адреса на аншлаге, остановочных павильонах и на дорожных указателях. 
Уполномоченный по правам человека в Татарстане призывает жителей республики быть активнее и сразу направлять замеченные ошибки на рассмотрение в службы, чтобы они смогли оперативно заменять надписи на корректные. На 1 октября с момента запуска сервиса  в категорию «Ошибки в названиях и надписях» поступило уже 183 обращения.  

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: