Знамя труда

В Альметьевске создадут мобильный технопарк «Кванториум» за 4 миллиона рублей

Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин подписал постановление, согласно которому в Татарстане будут созданы два новых передвижных технопарка «Кванториум» стоимостью почти 8 миллионов рублей. 

В документах указано, что расчетная стоимость каждого перевозного класса 3 951,55 тысяч рублей. Согласно тексту постановлению, передвижная станция должна будет состоять из «Газели-Некст» за 1,54 миллиона рублей и трейлера Business-Van за 1,8 миллиона рублей. В смету также вошли дополнительные опции на сумму 587 тысяч рублей: страховка, зимние шины, фаркоп, брендирование авто, мебель и услуги хранения-стоянки.
Как рассказали в детском технопарке «Кванториум» в Альметьевске, ввести в эксплуатацию проект в планах уже на 2020 год. Возможно, будет выбрана «Газель» или «КАМАЗ». 


Станция будет оборудована мебелью для занятий и соответствующими детским технопаркам «Кванториум» приборами.
Передвижные базы технопарка «Кванториум» будут появляться в Нижнекамском, Альметьевском, Елабужском, Заинском, Чистопольском, Мамадышском, Агрызском, Сармановском, Актанышском, Менделеевском, и Мензелинском районах. Обучить более двух тысяч учащихся в новых передвижных классах планируют уже в 2020 году.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: