Знамя труда

В РТ начался этап формирования задач для исполнительных органов власти

На протяжении двух недель эксперты будут направлять предложения по наиболее важным сферам работы министерств

Общественная палата республики Татарстан сообщила, что 5 октября стартовало публичное формирование целей и задач исполнительных органов госвласти республики на следующий год.

Эксперты совместно с жителями Татарстана определят приоритетные направления работы республиканских министерств: здравоохранения, культуры, образования и науки, труда, занятости и соцзащиты, спорта, а также Министерства по делам молодежи.

В течение двух недель от экспертов будут поступать предложения по наиболее приоритетным сферам работы министерств. Группа экспертов будет состоять из представителей профессионального, академического сообществ и НКО, профессионалов своего дела, имеющих большой опыт работы и достижения по профилю органов власти.

После того, как поступившие предложения пройдут рассмотрение общественных советов, их вынесут на открытое республиканское онлайн-голосование, которое продлится в течение месяца на сервисе «Опросы жителей» портала госуслуг РТ. 

По результатам опроса половина предложений, набравшая большинство голосов, будет отобрана к обсуждению, далее общественный совет выберет из них от 5 до 7 приоритетов работы министерств на итоговых заседаниях.

В обсуждении смогут принять участие все заинтересованные, в том числе представители средств массовой информации и жители республики

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: