Знамя труда

Этим летом в детских лагерях Татарстана отдохнут около 100 тысяч детей

На данный момент на территории республики распахнули свои двери 79 лагерей. С момента открытия в них уже отправились порядка 12 тысяч ребят.

«Сейчас встретить школьников готовы 119 летних оздоровительных учреждений. Им нужно пройти сертификацию и получить разрешение Роспотребнадзора – лагери должны соответствовать все санитарно-эпидемиологическим нормам», – рассказал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов Андрею Кузьмину в программе «Интервью без галстука».

Глава Минмолодежи Татарстана отметил, что в случае улучшения сложившейся из-за коронавируса отдохнуть в лагерях этим летом смогут примерно 100 тысяч школьников.

Полное интервью с министром молодежи республики можно будет прочить сегодня на сайте «События», посмотреть его видео-формат – на канале «Татар-информа» в «Ютубе», телевизионную версию покажут на канале «Татарстан 24»: сегодня, 11 июля, - в 18.30 и завтра, 12 июля, - в 13.30.

Напомним, ранее Роспотребнадзор ограничил выезд детей в лагери, расположенные вне региона, в котором они проживают. А детские лагери «Татнефти» вовсе отказались от идеи принять ребят, переживая об их безопасности. В пресс-службе компании сообщили об отмене летних оздоровительных смен, при этом отметили, что об осенних и зимних сменах сообщат дополнительно.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: