Знамя труда

Более 200 тысяч татарстанцев проголосовали на дому

Об этом в «Интервью без галстука» рассказал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев.

По его словам, такой способ голосования выбрали те жители республики, которые по важной причине не могли посетить избирательные участки. На дому процедура проходила также с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Приезжающие к гражданам наблюдатели и члены избиркома были одеты в халаты, использовали индивидуальные средства защиты.

Для голосующих также создали безопасные условия: на дверной ручке работники выездной комиссии оставляли продезинфицированный комплект: бюллетень, выписка, в которой нужны поставить подпись, одноразовая ручка, маска и перчатки. Человек делал свой выбор и опускал бюллетень в небольшую урну – ее также ставили у входной двери.  

Реклама

Кондратьев отметил, что голосование на дому в Татарстане прошло без нарушений – в Центральной избирательной комиссии РТ не получили ни одной жалобы.

Более подробную беседу Андрея Кузьмина с Андреем Кондратьевым можно прочитать на сайте Sntat.ru. Телевизионный формат интервью можно увидеть на телеканале «Татарстан 24»:  суббота -  в 18.30,   воскресенье – в 13.30

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: