Знамя труда

Казань может получить звание «Города трудовой доблести»

Проголосовать за город можно на официальном портале мэрии Казани, на сайте za.kzn.ru

В марте 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о новом звании в стране – «Город трудовой доблести». Стать обладателем этого звания могут 20 городов России, столица Татарстана – одна из них. 
Высокопоставленные лица республики поддержали кандидатуру Казани в голосовании. Людмила Андреева, заместитель главы муниципального образования города Казани, считает, что получение этого нового для страны звания вызовет в жителях города волну патриотизма, позволит им почувствовать себя причастными к семьям, которые внесли свой вклад в победу на Великой Отечественной войне.
Гульчачак Назипова, генеральный директор Национального музея Татарстана, считает, что это звание будет данью предкам, которые снабжали весь фронт оружием, обмундированием, продуктами, одеждой и обувью. Также жители Татарстана разработали и поставляли на фронт самолеты Пе-2, Пе-8, По-2, собирая до 10 самолетов в сутки. 
Ольга Павлова, депутат Госдумы от РТ, уже отдала свой голос за Казань. Она объясняет свой выбор тем, трудовой подвиг жителей Татарстана во время Великой Отечественной войны был на грани самопожертвования, поэтому он должен навсегда остаться в памяти будущих поколений. 
Президент Федерации лыжных гонок Ильшат Фардиев утверждает, что Казань достойна звания «Город трудовой доблести», ведь город показал свой героический труд во время войны. Подтверждения этому сейчас находятся в парке Победы – там можно увидеть самолеты и оборудование, изготовленное народом Татарстана в годы Великой Отечественной войны.
Альфред Валиев, первый секретарь Татарстанского отделения политической партии «Коммунисты России», согласен с тем, что Казань является городом трудовой доблести, история, особенно военная, является прямым тому доказательством. Валиев считает, что сам факт голосования подтверждает, что потомки признают и уважают трудовой подвиг наших предков.
Заместитель главы муниципального образования города Казани сообщила, что татарстанская столица была центром сосредоточения промышленности, здравоохранения, науки, которые работали на тыл. В годы войны в Казани функционировали 137 предприятий, 70 из которых было эвакуировано из разных городов Советского Союза. В частности, в столицу Татарстана была эвакуирована Академия наук СССР, где ученые и инженеры создавали инновационные для того времени разработки. В Казань также переехал Ланинградский оптико-механический завод, образовав промышленные городок Дербышки. В столице открылись 45 военных госпиталей, в которых работали большое количество медиков страны. 
Поучаствовать в онлайн-голосовании на звание «Город трудовой доблести» можно на сайте za.kzn.ru. На данный момент за столицу Татарстана уже проголосовали почти 70 тысяч человек.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: