Знамя труда

Антон Лукаш: «Фейки нужно задушить в зародыше»

Член исполнительного комитета корпуса «За чистые выборы» считает, что блогеры способствуют распространению фальшивых новостей.

Антон Лукаш, кандидат социологических наук, член исполкома корпуса «За чистые выборы» и руководитель Управления Ассоциации юристов России по СКФО и ЮФО, поделился с «Татар-информ» своим мнением о распространении фейковых новостей. Он считает, что фейки создаются чаще блогерами, чем журналистами. Те же, в свою очередь, способствуют их распространению.


Лукаш утверждает, что журналисты из традиционных СМИ не создают фейки – они дорожат репутацией своего издания и его рейтингом. Опытные работники этой сферы не пренебрегают факт-чекингом и проверяют информацию в трех различных источниках перед публикацией. Член исполкома противопоставляет журналистов блогерам и телеграм-каналам, считая публикуемую ими информацию часто непроверенной. Канал создает фейк-новость, блогеры освещают ее, «желтые» журналисты подхватывают, и, наконец, тема доходит до региональных и федеральных средств массовой информации. Таким образом, по его мнению, происходит намеренное продвижение фейковых новостей до официальных СМИ.


Антон Лукаш заявил, что к фальшивым новостям нужно относиться серьезно, ведь они могут сильно навредить обществу, привести к панике и порой даже к жертвам. Также спикер считает, что фейки нужно «задушить в зародыше» и не допускать их распространения. 
Сейчас Антон Лукаш участвует в казанских мероприятиях, посвященных общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: