Реклама
Андрей Большаков, заведующий кафедрой конфликтологии КФУ, ответственный секретарь Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ, отмечает, что это поправку можно считать «щитом» от искажений истории и гарантией того, что следующие поколения россиян будут чтить память героев ВОВ.
В Конституцию Российской Федерации планируется внести поправку, которая касается защиты исторической правды.
«Закрепление поправки о защите исторической памяти — это социализация молодого поколения, показатель преемственности. Скоро будем отмечать 80 лет Победы, потом и сто лет, тогда уже не останется ветеранов. Следующие поколения должны эту память, которой мы гордимся, передавать и стараться, чтобы все оставалось в том виде, к которому мы привыкли», — отмечает эксперт.
В Конституции, согласно вносимой поправки, будут упомянуты защитники Отечества. Это отразится положительно, и позволит в течение долгого времени чтить и отдавать дань событиям прошлого, несмотря на то, что некоторые страны пытаются спекулировать историческими фактами.
«День Победы в России, на мой взгляд, это единственный политический праздник, который поддерживают абсолютное большинство. В нашей стране и ряде других государств есть совершенно однозначная характеристика этого события, но есть ряд государств с другой политикой в этом вопросе», — говорит Андрей Большаков.
Новости Альметьевск.
Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа