Знамя труда

После самоизоляции ни одна семья Татарстана не подала заявление о разводе

Об этом сообщила начальник Управления ЗАГС Кабмина РТ Гульшат Нигматуллина в программе «Интервью без галстука».

В республиканские органы ЗАГС после окончания особого режима не поступало заявлений о разводе. По словам Гульшат Радифовны, из-за пандемии и введенных ограничительных мер число разводов сократилось на 90 процентов. После отмены режима органы записи актов гражданского состояния вернулись к работе, но за разводом пока никто не обращался.

По мнению главы Управления ЗАГС, новые условия, наоборот, подтолкнули людей пересмотреть свои взгляды. К ним пришло осознание, что только сплотившись, можно преодолеть сложившуюся ситуацию. Они начали больше ценить друг друга, свою семейную жизнь.

«Даже если кто-то решит развестись в ближайшее время и обратится в ЗАГС, верю, что они передумают и заберут свое заявление», - подчеркнула Гульшат Нигматуллина.

Семейные кризисы, подталкивающие людей к мыслям о разводе, происходят в основном один раз в пять лет.  Работники органов записи актов гражданского состояния беседуют с парами, подталкивают их к сохранению семьи. Также они объясняют, что преодоление возникающих сложностей поможет отношениям стать еще крепче.

Меньше всего пары разводятся в Атнинском, Балтасинском, Дрожжановском, Ютазинском районах. По мнению Нигматуллиной, это связано с соблюдением семейных традиций и устоев.

Подробности беседы Гульшат Нигматуллиной с Андреем Кузьминым можно прочитать на сайте «События», посмотреть в «Ютубе» на канала ИА «Татар-информ». Телевизионная версия будет показана в субботу и в воскресенье в 18.30 и  в 13.30 соответственно.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: