Знамя труда

Глава Роспотребнадзора РТ призвала не пренебрегать масками и перчатками

На брифинге в Кабинете министров РТ она подчеркнула, что несмотря на послабления, COVID-19 все еще представляет опасность – мы должны себя обезопасить.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Марина Потяшина отметила, что главным инструментом в борьбе с вирусом являются средства индивидуальной защиты – маски/респираторы и перчатки. Не менее важно соблюдать и другие профилактические меры. Так, гражданам старше 65 лет рекомендовано как можно реже выходить из дома. Это же касается людей, у которых имеются хронические заболевания. 
 

Также, по словам Марины Патяшиной, нужно ограничить взаимодействие с другими людьми. Конечно, можно вступать в беседу с родственниками, с которыми вы живете на одной территории, и с коллегами, если вы продолжаете работать. Но ходить в гости или принимать их у себя не допустимо в нынешних условиях. 
 

С 12 мая нельзя появляться в магазинах без масок и перчаток. Их нужно надевать и при пользовании общественным транспортом или такси. Средствами индивидуальной защиты не допускается пренебрегать и в других местах массового скопления людей. Дополнительная мера принята Правительством республики. Помимо этого, граждан не стоит забывать о социальной дистанции.

Реклама

Напомним, между людьми должно быть расстояние не меньше 1,5 м. 
 

Также на брифинге Марина Потяшина разъяснила, для чего необходимы перчатки. Она подчеркнула, что они спасают нас от соблазна лишний раз прикоснуться к носу, рту и глазам. Это неплохая мера профилактики, ведь через слизистые вирусу попасть в организм проще простого. Перчатки помогают этого избежать.

Кроме прочего, по возвращении домой некоторые забывают помыть руки с мылом и продезинфицировать их. Это представляет дополнительную угрозу. Но, если вы посещали общественные места в перчатках – снять их точно не забудете. 
 

Глава Управления Роспотребнадзора по РТ призвала жителей Татарстана не пренебрегать мерами профилактики и ответственно относится как к своему, так и к здоровью других людей. Помимо этого, она посоветовала не бояться делать замечания тем, кто не соблюдает правила личной безопасности. Эти люди, несмотря на их взгляды, могут быть потенциальными источниками распространения инфекции. 
– Если человек не хочет соблюдать меры предосторожности, он может не выходить из дома, ограничиваясь доставкой продуктов и товаров первой необходимости, – подытожила Марина Потяшина.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: