Знамя труда

Жителей Татарстана ожидают изменения в режиме самоизоляции

С 12 мая вступает в силу обновленное постановление «О мерах по предотвращению распространения в Татарстане новой коронавирусной инфекции».

Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации РТ. Согласно ему, жителям республики по-прежнему рекомендовано не нарушать особый санитарно-эпидемиологический режим, стараться не выходить на улицу и по возможности избегать «живого» общения с другими людьми.

 Согласно корректировкам, обозначенным в постановлении, запрещается пренебрегать индивидуальными средствами защиты. С 12 числа нельзя заходить и находиться в магазинах без масок/респираторов и перчаток. То же самое касается и других объектов: мест оказания тех или иных услуг, общественноо транспорта, такси и прочих мест скопления людей.

С этой же даты запрещено посещать спортивные и детские площадки, включая те, что находятся во дворах многоквартирных домов. Ограничения не затрагивают сотрудников обслуживающих их организаций.

Нельзя перевозить пассажиров и багаж между муниципальными образованиями. При этом нет запрета на маршруты регулярных рейсов.

Кроме ограничений, после праздников татарстанцев ожидает и ряд послаблений. К работе могут вернуться автосалоны. Возобновить деятельность разрешили магазинам, торгующим непродовольственными товарами. Но при условии, что площадь помещения не превышает 400 кв метров, и имеется отдельный вход с улицы. Также с 12 мая начнут работать органы ЗАГС. Но и здесь есть небольшое уточнение: во время заключения брака рядом с брачующимися должно находиться не более 10 человек.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: