Знамя труда

Минобрнауки РТ обнародовал порядок допуска детей в детсады с 12 мая

В Татарстане, включая Альметьевск, детские сады вновь распахнут свои двери 12 мая. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции был составлен особый порядок допуска детей в дошкольные учреждения. О нем рассказали в Министерстве образования и науки Татарстана

Согласно разработанному Минздравом РТ документу, если у ребенка и его близких родственников не было контактов с инфекционными заболеваниями,  родителям необходимо созвониться с участковым педиатром  и сообщить об этом. Основываясь на телефонном разговоре, врач выдаст справку.  

 Идти за ней в поликлинику нельзя.  Справку выдадут дистанционно: вышлют на электронную почту, пришлют в мессенджер – куда будет удобнее. В детсаду будут принимать в том числе фото и сканы документа. Если есть необходимость, родители в любой момент могут узнавать о сроках действия справки, выданной таким способом.

Если у родителей нет номера телефона их участкового врача, они могут позвонить в регистратуру лечебного учреждения, к которому прикреплен ребенок.

Что касается самих садиков – утренние осмотры детей медработниками будут проводиться еще тщательнее. Ребенка с насморком, кашлем и другими признаками острой респираторной вирусной инфекции в детский сад не пустят.

 

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: