Знамя труда

В Татарстане нуждающиеся граждане начнут получать продуктовые наборы с 29 апреля

Поддержку окажут почти 55 тысячам татарстанцев.

В это число входят одинокие пенсионеры, малообеспеченным и находящимся в социально опасном положении семьям и еще некоторые категории граждан.
О важности поддержки нуждающихся граждан не единожды заявлял Президент РТ Рустам Минниханов. Во время заседания Государственного Совета Татарстана он подчеркнул: «Нужно решить, какая категория граждан сейчас больше всего нуждается в помощи, и как их может поддержать власть».
По словам премьер-министра РТ Лейлы Фазлеевой, раздачу первой части планируется осуществить с 29 апреля по 5 мая. В этот период 55 тысяч наборов отправятся в муниципальные образования. 
Получить помощь смогут одинокие и одиноко проживающие пенсионеры от 65 лет, семьи: малообеспеченные с детьми старше 8 лет; находящиеся в социально опасном положении; где безвозмездно исполняются обязанности по опеке и попечительству.
Также «продуктовую» поддержку получат семьи зарегистрированных самозанятых и индвидуальных предпринимателей из отраслей, по которым особый режим «ударил» сильнее всего. Не останутся без наборов и дети из семей с низким доходом, где один из родителей уклоняется от алиментов. 
Раздача второй части предположительно начнется с 10 мая. Осуществлять программу помогает татарстанское движение  «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», в которое входят волонтеры, благотворители и активные граждане со всей республики.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 25 апреля 2020 - 21:10
    Без имени
    Да все своим опять раздадут. И всё.
  • 24 апреля 2020 - 22:40
    Без имени
    А как вы определяете нуждающихся????
  • 24 апреля 2020 - 20:29
    Без имени
    Не верю.обман опять