Знамя труда

Рустам Минниханов: пик заболеваемости COVID-19 в республике еще не пройден

По словам Президента РТ, Татарстан полностью готов к впышке коронавирусной инфекции

На совещании в Доме правительства республики, Рустам Нургалиевич отметил, что ослабить действующий режим самоизоляции пока не предоставляется возможным – пик заболеваемости не достигнут.  Минниханов обратился к жителям Татарстана с просьбой отнестись к этому с пониманием: «Московская «волна» распространяется на другие регионы. Каждый, кто уже заболел, несет угрозу жизни и здоровью других. Ограничительные меры пока не могут быть сняты – это во благо вашего здоровья и здоровья ваших родных».

Глава республики также пояснил, что принятые в Татарстане меры необходимы для снижения рисков распространения COVID-19: «По словам экспертов, к пику мы еще не приблизились. Это подтверждают и различные исследования, математические модели.  Когда наступит вспышка, мы можем выйти из нее с минимальными потерями, если подойдем к себе строже.

Помимо этого, Рустам Минниханов заявил: Татарстан готов к встрече с новой угрозой. В боевой готовности сейчас система здравоохранения, необходимые действия для борьбы с инфекцией ведутся во всех городах, районах и различных предприятиях.

Реклама

«Накануне ознакомился с деятельностью пары крупных нижнекамских производств. Отмечу, что серьезность проблемы понятна. Благодарю всем нашим коллегам! Наиболее тяжело сейчас приходится на систему правоохранительных органов: МВД, Росгвардию и других структур.  Конечно не все довольны предпринятыми нами мерами», - рассказал руководитель республики.  

 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: