Знамя труда

Во время закрытия поликлиник до 90 % обращений в приёмный покой были «на всякий случай»

В Минздраве сообщили, что этот показатель будут анализировать, и, возможно, систему оказания медицинской помощи в республике изменят

Приёмные отделения 7-й горбольницы и ДРКБ на период закрытия поликлиник приняли до 90% обращений «на всякий случай», - об этом сообщил глава Минздрава РТ Марат Садыков.

«Раньше в приемные покои 7-й горбольницы, ДРКБ в среднем обращались по 340 — 350 человек в сутки. Хотя больше 50% из них отказывались от госпитализации. В этот период где-то 80 — 90% обращений в приемный покой были на всякий случай», - рассказал Садыков.

В Министерстве здравоохранения данный показатель проанализируется и, возможно, систему оказания медпомощи в Татарстане изменят.

В период самоизоляции жители практически не обращались в поликлиники за неотложной помощью, дополнил Глава Минздрава РТ. Поликлиники были закрыты для плановых приёмов.

На сегодняшний день в республике поликлиники вернулись к прежнему режиму работы.

«Основной наплыв в основном в промежуток с 8 до 11 утра. После обеда наплыва нет, все спокойно. Но мы должны соблюдать все эпидемиологические меры: масочный режим, перчатки и, конечно, дистанцию», — отметил Садыков.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: