Знамя труда

В 2020 году введут 3 запрета водителям

Как известно, ПДД регулярно обновляются.

Корректировки касаются разных аспектов регламента, но большая их часть направлена на повышение уровня безопасности дорожного движения. 2020 год принес с собой несколько изменений. О самых важных из них и пойдет речь в этой статье.

Езда без номерного знака

Если раньше в случае приобретения транспортного средства в автосалоне у покупателя была возможность в течение 10 дней ездить без госзнака (столько времени было отведено на получение автономера в УГИБДД РФ), то с 2020 г. это право аннулировано.

Почему было принято такое решение? Дело в том, что отныне при покупке нового автомобиля его индивидуальный знак выдается непосредственно в точке продажи. Следовательно, уже при выезде из автомагазина для машины будет предусмотрен регистрационный номер, привязанный к региону.

Транспортировка детей до 18 лет

Воспрещение имеет отношение к «неактуальным» автобусам, период использования которых превышает 10 лет. Эта норма приобретет законную силу с июля 2020 г. Этот запрет, по убеждению законодателей, сделает пассажирские перевозки более безопасными.

Многие независимые эксперты встревожены этим нововведением, поскольку на территории страны большая часть общественного транспорта применяется свыше 15 лет.

Реализация праворульной автотехники

Чтобы на российских автодорогах стало спокойнее, с середины 2020 г. ужесточится контроль над импортом таких средств передвижения. Запрет по большей части затронет транспорт с численностью мест от 8.

Реклама

Примечательно, что легковушек это новшество не коснется. Но при оформлении авто с правым рулем автомобилисты столкнутся с большим количеством преград.

zen.yandex.ru

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: