Знамя труда

Альметьевец, пытаясь помочь подсудимому, сам получил наказание

Его осудили за дачу ложных показаний

Альметьевский городской суд вынес обвинение ранее судимому местному жителю, по ч.2  ст. 307 УК РФ ( заведомо ложные показание свидетеля в суде)

В суде было установлено, что гражданина Н. вызвали на судебное заседание для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу. Его предупредили, что за дачу ложных показаний предусмотрена уголовная ответственность, согласно ст. 307 УК РФ, о чем им была дана суду подписка в соответствии с ч.2 ст.278 УПК РФ.

После чего в ходе трех судебных заседаний гр.Н. умышленно, предвидя последствия своих действий, сообщил суду не соответствующие действительности сведения о фактических данных, имеющих доказательственное значение, оправдывающих иного подсудимого.

Подсудимый гр.Н. в судебном заседании вину в предъявленном ему обвинении признал частично, указав, что данные, не соответствующие действительности показания, в суде он дал с целью смягчить участь и помочь подсудимому.

Суд признал гр.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ, и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% заработка в доход государства.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: