Знамя труда

Специально для альметьевцев: топ игр для всей семьи

Игра не пустая забава, а психический витамин. Какую настольную игру выбрать для всей семьи и провести время весело: рассказываем о популярных

В семейной настольной игре самое важное, чтобы она была понятной, веселой и объединяющей. И самые маленькие, и бабушки с дедушками должны разбираться в правилах, а подростки – не заскучать на середине.

«Крокодил». Игра не зря настолько популярна. Правила простые: игрок получает слово и пытается его изобразить всем телом, а остальные угадывают, что же он показывает. Можно купить специальную игру с уже подготовленными словами и выражениями, а можно придумать их самим – написать слова на бумаге, сложить в коробку и вытаскивать по очереди. С «Крокодилом» справятся все члены семьи и даже самые маленькие.

 

«Шляпа». Очень похожа на «Крокодила», но только в ней нужно не показывать слова, а рассказывать о них. Игроки пишут по 10 слов на бумажках и складывают их в шляпу. Затем одному игроку дают 1 минуту, и он должен объяснить своей команде наибольшее количество слов за это время. Самое сложное – не называть загаданное слово, а также все его однокоренные слова во время своего объяснения. Например, вам попалось слово «водопад», вы говорите: «Большие горы, с которых стекает река», но не «Горы, с которых падает вода».

 

«Алиас». В этой игре нужно объяснять слова, используя игровое поле: чем больше слов разгадает команда за одну минуту, тем больше очков получит и тем дальше продвинется по полю. В комплекте этой игры 300 карточек, на которых 2400 слов и словосочетаний для разгадывания. Это не только позволит вам играть в «Алиас» несколько раз, но и расширит словарный запас. Также на обратной стороне карточек есть слова на английском языке – то есть вы сможете превратить процесс изучения иностранного языка в игру.

 

«Табу». Если вам уже надоел «Алиас», но все так же хочется активно шевелить мозгами, «Табу» вам придется по душе. Основное отличие этой игры в том, что в задании помимо того объясняемого слова есть еще список из 5 слов, которые нельзя употреблять при объяснении. И, естественно, это как раз те слова, которые буквально вертятся на языке. Например: объясняя слово «ручка», вам придется избегать слов «писать», «шариковая», «перьевая», «чернила», «бумага», а также их однокоренные вариации. Если игрок все же использовал «табуированное» слово, то его балл переходит команде соперника.

 

«Активити». «Активити» объединяет «Крокодила», «Алиас» и тягу к рисованию. Игроку дается слово или словосочетание, и он должен объяснить его одним из выпавших способов: нарисовать, изобразить телом или объяснить другими словами. Эта игра отлично подходит для больших компаний до 16 человек. Так что по окончании самоизоляции вам будет чем заняться, собравшись с друзьями.

 

«Мафия». Основные правила игры элементарны: все игроки делятся на два лагеря — мирные жители и мафия. Цель мафии – «убить» больше мирных жителей, а мирные жители должны «посадить» всю мафию. Важно выбрать верного ведущего – человека с активным воображением и подвешенным языком, чтобы он объявлял раунды и рассказывал о произошедшем. Ведущий раздает игрокам карты с их ролями рубашкой вниз, чтобы для всех это было секретом.

Мафия работает только во тьме, поэтому, когда ведущий объявляет ночь, все жители «засыпают», но мафия открывает глаза – гангстеры тут как тут, чтобы напасть на нас. Утром горожане просыпаются, и ведущий объявляет, кто был убит прошлой ночью. После этого все оставшиеся игроки должны вычислить – кто мафия? А мафиози не сдаются просто так и пытаются обвинить в криминале кого-то из простых граждан.

Так игра и продолжается: ночь – работают мафиози, утро – попытка вычислить волка в овечьей шкуре. Это отличная психологическая игра, которая научит критически мыслить, а также аргументировать свою точку зрения. Ведь самое интересное в игре – не поимка мафии, а споры и дискуссии. Общее количество игроков должно быть не менее шести, смело зовите всех членов семьи присоединиться. Чем больше игроков, тем интересней и динамичней.

 

«Монополия». Это легендарная экономическая и стратегическая настольная игра для двух и более человек. Чтобы выиграть, вы должны разумно использовать стартовый капитал и добиться банкротства других игроков. Игра представляет собой игровое поле с различными городскими объектами: улицами, железной дорогой, стоянкой, тюрьмой и т.д. Игроки бросают кубик и перемещаются по полю, и в зависимости от того, на какую клетку они попадут, могут купить участки для строительства, заплатить арендную плату другому игроку, уплатить налоги, бесплатно постоять на стоянке или вообще оказаться в тюрьме.

«Монополия» учит основам экономики и показывает, как правильно распоряжаться деньгами, дальновидно оценивать свое будущее, а также когда лучше не экономить. Однако предупреждаем: игра пробуждает азарт, и под конец все игроки могут серьезно обидеться на победителя.

 

«Мачи Коро». Если вам не хочется ссориться с близкими из-за результатов в «Монополии», попробуйте японскую экономическую стратегию «Мачи Коро». Принцип тот же: игроки бросают кубики и покупают недвижимость либо платят другим игрокам. Но цель данной игры – не в банкротстве остальных игроков, нужно быстрее всех накопить средства для открытия четырех предприятий: вокзала, радиовышки, торгового центра и парка развлечений. Эта «добрая» версия «Монополии» будет ставить перед выбором: открывать предприятие, подкопить денег или купить бизнес, чтобы заработать впоследствии.

Настольные игры давно перестали быть детской забавой. Они могут научить многих полезным навыкам, например, работе в команде или взаимо­пониманию. Попробуйте сыграть всей семьей и вы увидите ваших близких с совершенно новой стороны.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: