Знамя труда

Жительница Альметьевска попалась на уловку мошенников, желая купить посудомоечную машину

Она планировала получить выгодную скидку.

Жительница Альметьевска перечислила мошенникам деньги, когда попыталась через интернет приобрести по выгодной цене посудомоечную машину. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району. 

31-летняя женщина из Альметьевска давно мечтала о покупке посудомоечной машины, изучала заманчивые предложения и следила за акциями. На сайте бесплатных объявлений она ничего не нашла и обратила внимание на выгодное предложение владельца одного из телеграм-каналов.

Мужчина продавал свои бонусы, которые накопились в одном из магазинов бытовой техники. Незнакомец объяснил, что его друг является менеджером этого магазина и сможет помочь в приобретении техники. Свои услуги мужчина оценил в 4500 рублей. Женщина перечиcлила на его банковскую карту эту сумму. На тот момент посудомоечная машина, которую хотела приобрести потерпевшая, стоила 20726 рублей, а скидка составляла 10499 рублей. 

Реклама

Заявительница перешла по ссылке, которую отправил незнакомец, ввела данные карты и с ее счета было списано 10499 рублей. Решив, что совершила выгодную покупку, потерпевшая позвонила мужчине. Он сказал, что на сайте произошел сбой и деньги на его счет не поступили. Для возврата денег предложил перейти еще раз по ссылке и указать данные карты, но система вновь запросила внести ту же сумму. 

Заподозрив неладное, девушка позвонила на горячую линию магазина и узнала, что связалась с мошенниками. Оказалось, что все это время заявительница общалась с мошенниками и изучала зеркальный сайт. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в дежурную часть полиции. Причиненный ущерб составил 15000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: