Знамя труда

Жители Альметьевска будьте внимательны

Подготовила Ляйсан ЛейсикПредупрежден – значит вооружен!Мобильный телефон – неотъемлемый атрибут жизни современного человека. Он является не только средством связи, но и вместилищем личного архива, с...

Подготовила Ляйсан Лейсик




Предупрежден – значит вооружен!


Мобильный телефон – неотъемлемый атрибут жизни современного человека. Он является не только средством связи, но и вместилищем личного архива, с его помощью можно скоротать время и оплатить счета. Практически вся информация о человеке хранится в его телефоне. Очень удобно не только для владельца, но и для мошенников – бери да пользуйся.


Существует множество видов отъема денег у граждан:


▸ Смс от банка. Присылают сообщения, будто бы из банка, о блокировке карты, с номером телефона, куда нужно позвонить, чтобы карту разблокировать. Если вы позвоните по номеру, вероятно, вас попросят подойти к банкомату и совершить какие-либо действия с картой, назвать данные. Делать этого не нужно. Обращайтесь сразу в отделение банка.


▸ Принять участие в акциях, лотереях и т. п. Вам нужно всего лишь набрать на телефоне код с особой комбинацией. Вроде бы безопасно. Но на самом деле это помогает снять деньги с вашего счета.


▸ Возврат средств. На ваш телефон приходит смс, что счет пополнен, к примеру, на 200 рублей. Конечно, вы в растерянности, не понимаете, кто бы это мог сделать. Через несколько минут вам звонят с незнакомого номера и говорят, что ошибочно пополнили ваш счет. При этом требуют вернуть деньги. Вы, как порядочный человек, переводите деньги, предварительно не проверив баланс.


▸ Пропущенный вызов/звонок от неизвестного номера. Вы отвечаете на звонок или перезваниваете на незнакомый номер, а деньги в это же время списываются. И снова ваши деньги улетают на счет аферисту.


И на этом мошенники не остановятся. Они каждый день придумывают новые виды махинаций, о которых никто не знает. Поэтому обратите внимание на основные признаки:


♦ Незнакомый или скрытый номер телефона.


♦ Требование быстрого принятия решения.


♦ Невнятные ответы на ваши вопросы.


♦ Излишняя самоуверенность.


♦ Настойчивость.


♦ Чрезмерное уговаривание.


♦ Раздражительность после ваших вопросов.


♦ Требования о переводе денег.


♦ Заинтересованность вашими конфиденциальными и персональными данными.


Будьте очень внимательны и аккуратны! Никогда и никому, ни при каких обстоятельствах не передавайте свои персональные данные, пароли и коды. Не открывайте СМС и сообщения электронной почты от незнакомых отправителей. Не переходите по подозрительным ссылкам. Если вы попали в такую ситуацию, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть по номеру телефона 39-23-10.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: