Знамя труда

Вспоминая суровые испытания

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет вывода советских войск из Афганистана. В Миннибаевском сельском поселении проживают: четверо участников Афганской войны, шесть участников Чеченской войны.Слишко...

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет вывода советских войск из Афганистана. В Миннибаевском сельском поселении проживают: четверо участников Афганской войны, шесть участников Чеченской войны.



Слишком много суровых испытаний перенесла наша страна. Цена этих испытаний исчисляется миллионами человеческих жизней. Война... очень страшное слово. Оно страшно еще и тем, что бывает и в мирное время, когда молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, следуя приказу правительства своей страны и защищая интересы дружественного государства. К большому сожалению, тысячи молодых военнослужащих погибли в вооруженных конфликтах на территориях других стран, многим война сломала жизнь. Но они честно выполняли свой долг, доказав верность историческим традициям России. 15 февраля была закончена длившаяся 10 лет война в Афганистане и последняя колонна советских военнослужащих выведена из Афганистана. В память о героическом подвиге наших военных, и отдавая дань уважения их подвигу, 15 февраля считается в России Днем памяти воинов-интернационалистов.



С 22 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в Афганистане мы потеряли по официальным данным 13310 человек, более 30 тысяч ранеными и искалеченными, около 311 пленными и пропавшими без вести, не говоря уже о потерях боевой техники и материальных затратах. За 9 лет через Афганистан прошло не менее полутора миллионов русских солдат, 72 человека - участника этой войны получили звание Героя Советского Союза.


Светлая память всем тем, Кто не вернулся с войны, Кто стал частичкой тишины, Кто лег в горах и не проснулся от необъявленной войны. Вечная память не пришедшим с войны.


Преклоняясь перед мужеством воинов интернационалистов, гордясь или, свято храня в своих сердцах память о великом их подвиге. Когда видишь отливающие серебром медали “За отвагу” или “За боевые заслуги” на груди наших воинов или орден Красной Звезды, понимаешь, чувствуешь умом и сердцем – перед нами настоящие бойцы.


Заведующая Миннибаевской селской библиотекой-филиалом №39 Габдуллина Л.М.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: