Знамя труда

В Альметьевске состоялась посадка деревьев на проспекте Тукая

В минувшую субботу в рамках проекта по озеленению района состоялась посадка деревьев на проспекте Тукая.

В ней приняли участие более 100 человек, в том числе руководство города, представители компании «Татнефть», предприятий, молодежных и общественных организаций, учащиеся.


Под громкую задорную музыку собравшиеся бодро взялись за лопаты и принялись сажать липы. Они выбраны не случайно: листья деревьев этой породы поглощают много пыли и углекислого газа и одновременно выделяют десятки килограммов

кислорода.

 

Компания «Татнефть» сегодня прикладывает очень много усилий для улучшения экологической обстановки. В число таких мероприятий входит и посадка деревьев.

За десять лет силами компании было высажено 10 миллионов саженцев – это 50  квадратных километров. На озеленение проспекта Тукая выделено 19 миллионов рублей.

 

В экологической акции участвовали целыми семьями, многие привели своих детей, чтобы приобщить к озеленению города и научить их беречь природу на деле. К примеру, Рафик Хабибуллин, председатель молодежного комитета «ТаграС-Транс­Сервиса», сажал деревья вместе с маленьким сыном Раделем.

– Нас пригласили посадить деревья, и мы согласились. Погода немного испортилась, но настроение отличное. Сажаем деревья, помогаем природе, а заодно общаемся, – поделился он.

Радель с гордостью рассказал, что сегодня он посадил свое первое дерево.

Еще с утра светило солнце, а ближе к обеду поднялся холодный ветер, но это только подстегнуло боевой настрой. Все липы были посажены и политы меньше чем за час, и повсюду можно было наблюдать улыбающихся людей, фотографирующихся с деревьями, заполнившими проспект благодаря их труду.

Главный инженер АО «Альметьевск-Водоканал» Руслан Паймухин отметил:

– Подобные акции, когда все организации выходят на озеленение города, очень нужны. Облагораживаем город, и он начинает расцветать. Мы с сотрудниками рады быть здесь сегодня, у нас прекрасное настроение.

Не секрет, что компания «Татнефть» сегодня прикладывает очень много усилий для улучшения экологической обстановки. В число таких мероприятий входит и посадка деревьев. За десять лет силами компании было высажено 10 миллионов саженцев – это 50  квадратных километров. На озеленение проспекта Тукая выделено 19 миллионов рублей.

Первый заместитель генерального директора по производству — главный инженер компании «Татнефть» Наиль Ибрагимов рассказал:

– Давно прошли те времена, когда нефтяники оказывали серь­езное негативное влияние на окружающую среду. С тех пор были проведены огромные природоохранные мероприятия, и результат не заставил себя ждать. Сейчас очистились и воздух, и вода, и земля. Однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем продолжать идти в том же направлении. Сегодня все вместе мы сделали хорошее дело – посадили 100 лип. Радует, что работа с муниципалитетом идет так согласованно. Это гарантия того, что город будет преображаться и дальше.

Глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов поддержал Наиля Габдулбариевича:

– Озеленение города – важная тема, и она назрела. В этом году мы спилили часть деревьев, которые несут угрозу нашим жителям. За зиму планируем устранить еще около 1400. Собираемся сажать 1500 деревьев каждый год. Уже высажено 800. В этом вопросе у нас очень хорошая поддержка со стороны компании «Татнефть».

Арина САФИНА

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: