Знамя труда

В Альметьевске снег убирают круглосуточно

Динара Нургалеева, Фото Департамента жилищной политики и ЖКХСильные снегопады накрыли центральные регионы России, прибавив работу коммунальным и дорожным службам. Районы справляется со стихией с разно...

Динара Нургалеева, Фото Департамента жилищной политики и ЖКХ




Сильные снегопады накрыли центральные регионы России, прибавив работу коммунальным и дорожным службам. Районы справляется со стихией с разной степенью успеха. Понятно, что каждую снежинку не поймаешь. Да и не нужно этого делать. Зима должна быть белой.


В Санкт-Петербурге активисты измеряют снежные горы во дворах картонными фигурами Филиппа Киркорова, другие, менее дружелюбно настроенные граждане, закидывают двери управляющих компаний снежками, а третьи сами выходят с лопатами. Снегопад объединяет и разделяет граждан на разные стороны снежных баррикад. Одним хочется ходить по чищенным тротуарам, другим эти тротуары день и ночь очищать от вновь и вновь падающего снега.


Альметьевск не исключение. Как сообщает Акташская метеорологическая станция, за 5 и 6 февраля на дороги Альметьевска выпала треть нормы месячных осадков. Узнали, как справляются со стихией местные коммунальные и дорожные службы.


Управление автомобильных дорог выпускает рабочих на уборку снега круглосуточно. Ежедневно задействуют по 25-30 единиц техники, и 30 сотрудников. В первую очередь управление приводит в порядок территории с большой проходимостью и с социальными объектами, сообщает главный инженер ГУАД Рафис Нуришанов. С 1 января из города было вывезено 42 тысячи кубометров снега. За текущую неделю на поддержание городских улиц в нормативном состоянии направлено 170 единиц техники ГУАД, задействовано 361 человекосмена, вывезено более 11 тысяч кубометров снега.


Управляющие компании города также активно задействованы в уборке. По данным Департамента жилищной политики и ЖКХ за эту неделю коммунальщики очистили от наледи и снега кровли 104 многоквартирных домов, 396 дворов, вывезли более 1300 кубометров снега. Также учреждение ведет рейтинг среди УК, по данным которого хорошо справляются с уборкой дворовых территорий – ООО УК «Комфорт», ООО «ЖЭУ-7», ООО «Жилбытсервис-М». Плохо отработали управляющие компании ООО «Надежда», ООО «Темп», ООО «Успех» и ООО «Союз».


Эта тема актуальна среди жителей, и ее активно обсуждают социальных сетях. Мы провели опрос среди подписчиков официальных аккаунтов газет «Знамя труда» и «Элмэт таннары», и выяснили, что в тройку лидеров по успешной уборке вошли ООО «Алсу», ООО ЖЭУ «Надежда» (ООО «ЖЭУ +5»). В тройку аутсайдеров наши подписчики внесли ООО «Успех», ООО «Альянс», ООО «Темп».


Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: