Знамя труда

В Альметьевске произошел пожар

10 февраля 2019 года в 9 часов 35 минут произошел пожар в одной из квартир в многоквартирном жилом доме по улице Шевченко города Альметьевска. В результате происшествия сгорела кухня, от воздействия о...

10 февраля 2019 года в 9 часов 35 минут произошел пожар в одной из квартир в многоквартирном жилом доме по улице Шевченко города Альметьевска. В результате происшествия сгорела кухня, от воздействия огня повреждены соседние комнаты. При попытке тушения пожара хозяйка квартиры получила ожоги. Причина пожара выясняется.


На момент прибытия пожарных подразделений ПСЧ-65 и ПСЧ-15 г. Альметьевска дверь в горящую квартиру оставалась открытой, дым распространялся на лестничную площадку и верхние этажи, поэтому самостоятельно поникнуть жилые помещения жильцы не могли. Пожарными были спасены - 9 человек: по 3-х коленной лестнице с балкона 2-го этажа – 3 человека, с 3-го и 4-го этажа по эвакуационным путям с использование спасательного устройства личным составом подразделений пожарной охраны выведены в безопасную зону 6 человек.


Уважаемые жители! Запомните действия при пожаре в квартире:


1. Сообщите о пожаре в пожарную охрану по телефонам «101», «01» (с сотового тел. 101, 112).


2. Если нет опасности поражения электротоком, приступайте к тушению пожара водой, или используйте плотную (мокрую ткань).


3. При опасности поражения электротоком отключите электроэнергию.


4. Горючие жидкости тушить водой нельзя (тушите песком, землёй, огнетушителем, если их нет, накройте плотной смоченной в воде тканью).


3. При пожаре ни в коем случае не открывайте форточки и окна.


4. Если вам не удаётся своими силами ликвидировать пожар, выйдите из квартиры, закрыв за собой дверь, и немедленно сообщите о пожаре соседям и жильцам выше-ниже находящихся квартир.


5. Встретьте пожарных и проведите их к месту пожара.


6. При высокой температуре, сильной задымлённости необходимо передвигаться ползком, так как температура у пола значительно ниже и больше кислорода.


7. При невозможности эвакуироваться из квартиры через лестничную площадку, когда пути эвакуация отрезаны, необходимо выйти на балкон, закрыв за собою дверь, и звать на помощь прохожих.


ВрИО начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Альметьевскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ Хусаинов Р.И.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: