Знамя труда

В Альметьевске полицейские задержали четверых челнинцев, которые похитили из магазина города элитный алкоголь и сигареты

В начале октября в дежурную часть отдела МВД России по Альметьевскому району обратился сотрудник одного из магазинов города, сообщив, что  ночью  была ограблена их торговая точка.

Предметом преступного посягательства злоумышленников стали дорогой алкоголь и сигареты.  Ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Камеры видеонаблюдения в магазине зафиксировали, как четверо молодых людей в масках и в перчатках заходят в магазин. Заполняют  продуктовые корзины за 2,5 минуты и покидают помещение.

На месте происшествия оперативники установили, что похитители, разбив стеклопакет входной двери, проникли в магазин. Они успели забрать алкоголь и сигареты до приезда охранной организации, в которую поступала информация о сработавшей сигнализации.

Сотрудники ГИБДД проанализировали информацию с камер видеонаблюдения, работающих в рамках программы "Безопасный город". Так как преступление было совершено в темное время суток, на видеозаписях был зафиксирован всего лишь силуэт транспортного средства. Стражи порядка в кратчайшие сроки определили марку автомобиля, на которой находились злоумышленники, установили государственный регистрационный номер и отследили их маршрут передвижения. Попавший в поле зрения автомобиль был зарегистрирован в Набережных Челнах. Владелец автомобиля признался, что он работает таксистом и в тот день за 5000 рублей свозил своих знакомых в Альметьевск по делам. Полученные данные стали неоспоримым доказательством к причастности подозреваемых в совершенном преступлении.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении этого преступления задержаны 4 челнинцев. Самому старшему 20 лет, один из них несовершеннолетний. Все совершеннолетние ранее судимы за совершение ряда краж, угонов, грабежей и нанесение побоев. Судимости не погашены.

 Подозреваемые дал признательные показания. Похищенное растрачено.  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция устанавливает их причастность к аналогичным преступлениям в городах Набережные Челны и Бугульма.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: