Знамя труда

В Альметьевске на базе филиала АО «Татмедиа» «Телерадиокомпания «Альметьевск РТВ» стартовал новый телепроект – ЮВТ-24

Теперь в информационных передачах он будет транслировать новости не только нашего района, но и всего юго-востока Татарстана.

В их число вошли Бугульма, Заинск, Лениногорск, Бавлы и Азнакаево. Жители именно этих городов и выбрали название каналу с помощью голосования в социальных сетях.

По словам главного редактора –  руководителя филиала Людмилы Ворониной, решение было принято неспроста. Юго-восток республики является нефтяным регионом, и интересы жителей на всей территории так или иначе связаны. К тому же, многие люди часто мигрируют из одного населённого пункта в другой, чтобы добраться на работу и обратно или навестить родственников и друзей. Из этого следует, что большинству граждан небезразлично, что происходит у соседей, а гораздо удобнее узнавать все новости на одной платформе или на «одной кнопке».

Людмила Воронина отметила, что уже неоднократно сталкивалась с живой заинтересованностью жителей близлежащих городов в делах соседей: «В социальных сетях пользователи часто обсуждают общие проблемы и сравнивают, как их решили или нет в той же Бугульме или Лениногорске, потому что все мы близки и географически, и ментально».

АО «Татмедиа», создавая новый телепроект, центром его закономерно выбрало Альметьевск, так как здесь находится зональный узел оператора связи, отсюда распределяется и вещание в эти города. Таким образом, реализация проекта оказалась не только логичной, но и технически обоснованной.
Нельзя не заметить, что новости городов республики уже транслируются на канале «Татарстан-24» и многие сюжеты могут дублироваться на ЮВТ-24. Однако Людмила Воронина отметила, что однообразия удастся избежать благодаря творческому подходу к вёрстке выпусков команд республиканского и регионального каналов.

«Продюсеры выпусков напрямую работают с филиалами «Татмедиа», это позволяет оперативно получать информацию, необходимую для формирования новостной повестки. Работа уже налажена, а благодаря головному предприятию ведётся обучение сотрудников и нашей телекомпании, и наших коллег из городов юго-востока республики», – подчеркнула она.

 

Редактор также рассказала, что телеканалы тесно сотрудничают друг с другом и их работа представляет собой интеграцию локальных новостей в более общие. Зритель может легко сориентироваться и узнавать ЮВТ-24 по визуальным отличиям, новым заставкам и обложкам.

Телепроект также будет увлекателен тем, что откроет публике множество новых имён. Кастинги ведущих, которые должны были закончиться ещё в конце января, продолжаются по сей день. Людмила Воронина сообщила, что они уже нашли нескольких очень интересных людей, которые прекрасно подойдут для сферы телевидения, но желающие продолжают звонить по телефону и приходить на пробы.

Несмотря на расширение географии новостей, время вещания телеканала не увеличится, потому что его и так достаточно – 35 часов в неделю. Масштабируются сами передачи, а хорошие идеи получат новый виток в развитии. Уход от локализации, можно сказать, расширил горизонты для фантазии, у журналистов уже много захватывающих планов и интересных героев.

Всё это публика сможет увидеть не только на телевидении, но и на интернет-площадках. Все СМИ АО «Татмедиа» в течение нескольких лет целенаправленно ведут работу в социальных сетях, чтобы жители получали информацию там, где им удобно. «Мы должны рассказать всё обо всём и желательно первыми. Делаем ставку на высокое качество контента: и в техническом плане, и в творческом. Я считаю, что новый телепроект логически обоснован, а потому у него большое будущее. По крайней мере, то, что уже сделано, приносит позитивные результаты», – подчеркнула руководитель «Телерадиокомпании «Альметьевск РТВ».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: