Знамя труда

В Альметьевске местная жительница лишилась свыше 10 тысяч рублей, желая трудоустроиться

В последнее время полиция получила несколько сообщений о случаях нового интернет-мошенничества, когда людям предлагают заработать, выполняя удаленную работу.

62-летняя жительница Альметьевска хотела трудоустроиться и использовала для поиска работы один из популярных сайтов. Женщина заполнила анкету и оставила свой номер телефона. Вскоре поступил звонок и ей предложили удаленный заработок по интернету, суть работы заключалась в сортировке писем. Работодатель рассказал, что все операции нужно проводить в специальном приложении. Заявительница согласилась и скачала сразу две программы. Одна из них дала злоумышленникам удаленный доступ к мобильному устройству потерпевшей. После введения кодов у соискательницы списалось с банковского счета более 10 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Реклама

Сотрудники полиции рекомендуют подходить критически к предложениям о заработке через интернет и тщательно проверять информацию. Ни в коем случае не стоит сообщать PIN-коды своего интернет-банка незнакомцам, друзьям и работодателям. Мошенники постоянно меняют свою тактику, так как осведомленность населения о прошлых случаях мошенничества растет.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: