Знамя труда

Письмо в редакцию: в Альметьевске есть «траурный» троллейбус: нужен ли он?

В нашем городе курсирует троллейбус, в котором развешаны портреты погибших в Афганистане.

Ребят, конечно, жалко: сложили головы в цвете лет – это печально. Каждый человек испытывает скорбь, когда кто-то умирает, особенно если это наши близкие и родные.

Все же с давних времен к людям пришло осознание, что постоянно и бесконечно сокрушаться – вредно.  Поэтому с древности во всех религиях принято 7 дней соблюдать траур по ушедшему, поминать через 40, 51 день и спустя год.

Вернемся к троллейбусу. С одной стороны, хорошо, что мы не забываем молодых ребят. Однако ежедневно родители и родственники погибших парней получают очередное чувство горечи, причем дважды: по пути на работу и возвращаясь с нее. Да что говорить об их близких. Мне они, казалось бы, посторонние, но когда я вижу их фото в троллейбусе, на душе становится нехорошо. Моментально в голове начинают «сумбурить» разные мысли: «Зачем, за что ребята отдали свои жизни? Еще была бы необходимость, а то за недомыслие других?!»

Вот уже более 30 лет этот троллейбус солью капает на рану горожан. Возникает горечь не только о погибших, но и о неправильном руководстве государством. Да, была допущена ошибка, но это не значит, что каждый день обо всем надо напоминать. С точки зрения психологии, это «токсично»: у горожан с утра портится настроение. Лично у меня возникают отрицательные эмоции.

Реклама

Забывать погибших героев не нужно. Для этого возводят памятники. А есть ли мемориал с портретами в нашем городе? Мне вот эта информация неизвестна. Если его нет, то обязательно нужно организовать. Предлагаю поднять вопрос о снятии фото погибших воинов в троллейбусе и их переносе на другое место.

Ингел Ахметшин,
кандидат технических наук,
доцент, ветеран труда

 

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 декабря 2019 - 22:14
    Без имени
    Засунь свои эмоции в глубь сумбурных мыслей ,морально этический иванлид вы на мой взгляд.