Знамя труда

В Альметьевске «экстрасенса» признали виновной в мошенничестве

В Альметьевске осудили 40-летнюю женщину, обвиняемую в мошенничестве.Как было установлено в судебном заседании, в период с 1 сентября 2016 года по 31 марта 2017 года, женщина совершила хищение денежны...

В Альметьевске осудили 40-летнюю женщину, обвиняемую в мошенничестве.


Как было установлено в судебном заседании, в период с 1 сентября 2016 года по 31 марта 2017 года, женщина совершила хищение денежных средств и имущества, принадлежащих потерпевшей, путем обмана, сообщив ей, что имеет экстрасенсорные способности. Она убедила потерпевшую, что сможет вылечить ее внука, за эту услугу потерпевшая передала лжеэкстрасенсу денежные средства в сумме 13 500 рублей, продукты питания на общую стоимость 1 000 рублей и двуспальное постельное белье  стоимостью 2 000 рублей.


Также осужденная пообещала потерпевшей очистить атмосферу в ее доме, после чего потерпевшая по указанию осужденной, положила свои денежные средства в сумме 49 000 рублей в тряпичный мешок с крупой, которые в последующем осужденная похитила.


Кроме того, осужденная за проведение обряда для улучшения семейных отношений, посоветовала потерпевшей положить золотые изделия в коробку с солью, которые в последующем, без ведома потерпевшей забрала из указанной коробки, тем самым похитив золотые изделия на общую сумму 70 000 рублей.


Осужденная в судебном заседании вину не признала и показала, что действительно она при указанных выше обстоятельствах завладела имуществом потерпевшей, однако не признает это хищением, так как деньги предназначались на лечение внука, на транспортные расходы и на милостыни для мечети. Вылечить внука она не смогла, но экстрасенсорные способности у неё есть. В то же время она согласилась возместить потерпевшей  материальный ущерб.


Действия женщины по каждому предъявленному обвинению суд квалифицировал по части 2 статьи 159 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с установлением испытательного срока 2 года. Приговором суда удовлетворен гражданский иск о возмещении материального ущерба.



Приговор суда в законную силу не вступил.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: