Знамя труда

Центр детско-юношеского творчества принял очередной фестиваль школьной лиги КВН Альметьевского района

Посоревноваться в юморе собрались 25 команд старшеклассников. Организаторы – редакторы лиги Оксана Боброва и Давид Степанян.

Фестиваль детский, но все по-взрослому: ребята отдаются игре полностью. Для того чтобы выступление получилось смешным, они готовятся каждый день на протяжении долгого времени, днями и ночами. Главное признание – смех из зала и овации. В числе зрителей – родители, друзья,
учителя, наставники и простые любители КВН. Присутствовали и важные гости: заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Лаптева и начальник управления по делам детей и молодежи Ильнур Фасхутдинов.

После традиционного «Ни пуха, ни пера – к черту!» юные кавээнщики отправились за кулисы – готовиться к нелегкому испытанию. Конкурс всего один – «Визитная карточка»: командам нужно продемонстрировать неповторимое, индивидуальное лицо коллектива. Как следствие, привычного выставления оценок не было. Но от этого волнения не меньше: победителей выбирали общим решением жюри. В его составе – совершенно разные люди. Объединяет их одно: все они когда-то сами стояли на сцене в качестве участников клуба веселых и находчивых. Их список довольно весомый. Членами жюри стали Марина Гайнутдинова, Рустам Латыпов, Эдуард Габсалихов, Дамир Шарипов, Артур Шакиров, Радик Ганеев и Денис Матвеев. Председатель жюри — Ирина Макарова.

После того, как ведущие дали старт игре, одна за другой на сцене начали появляться школьные команды. Времени на «презентацию» мало: нужно показать все самое «вкусное» в течение нескольких минут. Каждая команда «подавала» шутки в своем индивидуальном стиле: например, ребята из команды нижнемактаминской СОШ № 2 «Бэлеш» выбрали для себя деревенские образы. У команды этой же школы «Гламурные акулы» совершенно иная подача: участницы – а-ля инстаграм-барышни. Девушки пофантазировали, как будет выглядеть школа через несколько лет. Будущее учебное заведение получилось с «долькой» гламура: «Сабина, встань! Ты почему не выполнила домашнее задание: подписаться на меня в инстаграме?»

Ребята традиционно шутили о подростковой повседневности, взаимоотношениях с родителями, дружбе, любви и школе. Придумывать особо не приходилось: все из собственного опыта и наблюдений. Шутки каждой из команд были настолько смешными и жизненными, что члены жюри долго не могли определиться с победителями: возле судейского стола разворачивались жаркие споры. Компромисс все же был найден, и в каждой номинации появился свой лидер.

«Особым мнением жюри» отметили команду «Карим и гарем» нижнемактаминской школы № 1. Она же завоевала «Приз зрительских симпатий». «Лучшая шутка» оказалась у ребят из «Частного сектора», команды школы № 4.  Звания «Мисс КВН» удостоилась участница команды «Бэлеш» второй школы Нижней Мактамы, а «мистером» стал игрок команды «Чо», представлявшей «Школу КВН» ЦДЮТ.

Третье место в полуформате заняла «Своя атмосфера» (школа № 16), на втором – команда «Чо». Обладателем «золота» стал «Бэлеш».

Третье место в блоке «Полный формат» члены жюри присвоили трем командам: «Лицею БОЙС», «Веге» и «Нас не взяли в бальный класс». «Серебро» у команды «Дети 24». На первом месте – «Частный сектор».

Ну, а обладателем Гран-при стала команда «Пум-пум», в которой играют учащиеся школы № 17.

Впереди у юных кавээнщиков еще много игр. Вполне вероятно, что в будущем из них вырастут настоящие профессионалы-юмористы, ведь КВН для этих ребят не просто хобби, а образ жизни. И фестиваль стал для них еще одним источником бесценного опыта.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: