Знамя труда

"Ржавчина" на биографии

Оперативники давно пришли к выводу, что волна краж металлолома напрямую связана с «честностью» проведения приёмных операций и количеством «чёрных» пунктов приёма лома. Чем больше возможностей сдать ме...

Оперативники давно пришли к выводу, что волна краж металлолома напрямую связана с «честностью» проведения приёмных операций и количеством «чёрных» пунктов приёма лома. Чем больше возможностей сдать металлолом без документов, тем чаще происходят кражи изделий из металла в близлежащей местности.


Вот и один из пунктов приема металла в п.г.т. Актюбинский, хозяин которого неоднократно привлекался к ответственности за различные нарушения, заинтересовал 30-летнего воришку. Благодаря бдительности работников службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «ТН-Охрана», которые вели за пунктом неусыпный контроль, была замечена необычная автомашина — в минивэне «Тойота» отсутствовали пассажирские сиденья. Обратило на себя внимание и необычное поведение водителя транспорта — при виде работников охранного предприятия водитель развернул автомашину и скрылся в ближайшем лесу.


Бойцы охранного предприятия отправились следом за автомашиной и в лесном массиве обнаружили обрезки труб от свайного фундамента под станок-качалку, 10 уравновешивающих грузов от цепного привода ПЦ-80, 10 насадок на сваи и 5 фланцев. В ходе следственных мероприятий было установлено, что автомашина принадлежит жителю п.г.т. Актюбинский, который пояснил, что его транспортным средством воспользовался сосед, который неоднократно просил автомобиль для своих нужд. Мужчина не имеет постоянного места работы и когда-то работал в том самом пункте приёма лома.


Под давлением улик молодой мужчина рассказал, что украл уравновешивающие грузы со скважины № 10984 ЦДНГ-1 НГДУ «Азнакаевскнефть» в ноябре-декабре 2018 года.


Спустя неделю воришка, воспользовавшись газосваркой, разрезал и похитил свайный фундамент от станка-качалки № 18826 ЦДНГ-1 НГДУ «Азнакаевскнефть», которая находится в лесном массиве в 5 км от Актюбинского. Сдать похищенное мужчина не успел, весь металлолом был изъят и возвращён на предприятия, пострадавшие от рук злоумышленника, — НГДУ «Азнакаевскнефть» и УК ООО «ТМС групп». На воришку заведено уголовное дело, которое теперь навсегда останется ржавым пятном на биографии мужчины.


Елена Филатова

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: