Знамя труда

При социальном отделе Альметьевской епархии открылся центр гуманитарной помощи

Он будет оказывать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Новый центр расположился на территории Казанского кафедрального собора. Здесь получат поддержку люди, столкнувшиеся с социальными проблемами: как острыми, так и требующими времени для разрешения.

– Новый центр будет выполнять две функции: помогать тем, кому это необходимо здесь и сейчас, а также предоставлять помощь жителям епархии, которые никак не могут выбраться из кризиса. Последних будут поддерживать до тех пор, пока они более-менее не встанут на ноги. Будем закрывать и адресные просьбы: по приобретению лекарств, оплате проезда до места лечения и т.д. Мы готовы помогать всеми способами. Если не получится решить ситуацию на уровне епархии, подключится митрополия. Если и она окажется бессильна, обратимся в синодальный отдел, – пояснила руководитель службы помощи нуждающимся при казанской епархии «Милосердие Казань» Ольга Варганова.

К открытию центра гуманитарной помощи присоединился митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Вместе с главой Альметьевского муниципального района Тимуром Нагумановым и епископом Альметьевским и Бугульминским Мефодием он осмотрел здание, в котором будут проводиться благотворительные мероприятия. Помещение разделено на несколько блоков. В одном из них – склад, где расположены бесплатные продукты питания, одежда и другие вещи для нуждающихся. Есть и комната гигиены: здесь имеются стиральная машина, сушилка, гладильная доска.

Реклама

– Как бы мы не шли вперёд, всё равно остаются люди, нуждающиеся в помощи. Это и многодетные семьи, и те, кому не хватает средств на продукты питания, и бездомные. Им необходимо утешение. В открывшемся при социальном отделе центре они смогут получить необходимую помощь: взять одежду и другие необходимые вещи, привести себя в порядок, покушать. И этим дело не ограничится: сюда можно обратиться в том числе за советом или даже наставлением, – прокомментировал митрополит.

Поддержка социально незащищённых слоёв населения будет оказываться за счёт средств, выделяемых синодальным отделом. Благотворителями могут стать и все неравнодушные граждане. Чтобы присоединиться к доброму делу можно принести в епархию одежду, обувь, предметы быта, продукты или сделать пожертвование. Также центр нуждается в добровольцах: необходима помощь в разборе и сортировке вещей, приготовлении пищи, развозе еды по точкам питания.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: